中国数据恢复协会 权威数据恢复与存储安全研发中心 [ 咨询免费 检测免费 ] 24小时电话: 13813824669 技术部:025-83608636(白天) 查询电话:025-86883952(白天) RAID专家:13813824669

站内搜索

南京西数数据恢复中心

  • 276570401
  • 025-83608636
  • 138-138-24669
当前位置:首页 > 产品介绍 > FlashExtractor FlashExtractor
USB口供电不足,引发的移动硬盘故障

USB口供电不足,引发的移动硬盘故障

 

        笔者在前几天接到一个朋友的电话,说他们单位新买的计算机出现了故障,领导十分不满,想让我过去看看。由于其电脑就是经笔者的手配出来的,所以笔者就义不容辞的来到朋友的单位,替当初收买自己的一顿饭来履行一下义务。

        具体的故障情况很简单,因为朋友单位的电脑是用在多媒体报告厅的,经常有外地的学者来讲课。这些学者一般都把自己所要讲的内容装在优盘或者移动硬盘里面,不过正是这些型号不一的各种移动储存设备让朋友犯了难,因为很多学者的移动硬盘在朋友的机器上无法识别,所以只好临时借用一台本单位的笔记本电脑使用。这样借来借去,领导对于这台新配的电脑很不满意,所以朋友这才找到了我。

        听朋友讲完了这些情况后跟朋友来到了机房,见到了那台机器,一看操作系统还是WIN98,因为很多移动储存设备在WIN98下面不能即插即用,就首先怀疑是不是因为操作系统的原因使很多没有装驱动程序的移动硬盘不能使用。于是就建议朋友装上XP试试看,经过漫长的安装过程,终于装好了XP,满以为这次就可以高枕无忧了。立刻让朋友拿出移动硬盘安装,不过把移动硬盘接到USB口上以后,系统仍然是没有任何反应。难道是USB接口坏了?想到这里,就把移动硬盘接到另外一个USB口上,不过情形依然照旧。主板上两个USB接口不可能都全部损坏啊。随后把自己随身带的优盘拿出来试验的一切正常立刻否定了这个想法。难道是驱动程序的问题,不过在翻遍朋友提供给的驱动盘后,也没有找到这款移动硬盘在XP下的驱动程序。这也难怪,因为本来就应该不需要什么驱动程序的啊。问题到底出再什么地方呢?我不禁也开始犯愁了。

        把朋友的移动硬盘卸了下来,详细的端详了一遍,在硬盘的背后发现了一个令我茅塞顿开的东东。移动硬盘后面还有一个电源接口。

上一篇:如何检测修复硬盘坏道
下一篇:硬盘不启动故障分析
Copyright(C)2014 南京西数科技有限公司 wdsos.com 备案号:苏ICP备06012485号
地址:江苏省南京市玄武区珠江路435号华海大厦6楼606A室 技术部:025-83608636(8:30-18:30)
进度查询:025-83608636 24小时恢复热线:13813824669 联系人:陈兵兵
整站策划由 中数安盟 提供